Ваша корзина пуста
0 штук - $0.00

Интервью с главным тренером сборной Татарстана.

48-летний Владимир Драчко — фигура в мире дзюдо примечательная. Уроженец Туапсе, в первой половине 90-х он был одним из сильнейших дзюдоистов Старого Света в категории до 65 кг. В 1993 году Владимир стал бронзовым призером чемпионата России и завоевал медаль такого же достоинства на командном чемпионате Европы во Франкфурте. Следующий год стал пиком карьеры Драчко-спортсмена — золото чемпионата России, высшая ступень пьедестала почета на Евро-94 в Гданьске и звание победителя Игр Доброй воли. Увы, травма колена заставила техничного дзюдоиста рано оставить татами, но и на тренерском поприще заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер России добился немалого. С 2002 года Владимир Яковлевич занимается нелегким тренерским трудом, п ... Читать дальше »

Просмотров: 63 | Добавил: Владимир | Дата: 24.08.2018

Абсолютный чемпион Омской области по дзюдо признается, что его постоянно тянет на ковер.

В новом спортивном зале на Левобережье совсем недавно прошел абсолютный чемпионат Омской области по дзюдо среди мужчин, где встретились сильнейшие борцы региона. В схватках тяжеловесов, в напряженном финальном поединке с Ростиславом Садовым победил мастер спорта по дзюдо и самбо Андрей Емельянов, который и завоевал пояс абсолютного чемпиона. Неоднократный призер первенства России по дзюдо и самбо, призер первенства Европы по самбо сейчас работает оперативным уполномоченным уголовного розыска полиции. Поэтому наша встреча из-за загруженности Андрея была краткой, но он успел рассказать «ОП» о своей первой победе, различиях самбо и дзюдо и секретах борьбы на ковре.

... Читать дальше »

Просмотров: 80 | Добавил: Владимир | Дата: 12.07.2018

– Расскажите кратко о себе. 
– Евгений Рахлин. 43 года. Судья международной категории по дзюдо лицензии А. 

– Как Вы пришли в дзюдо? 
– Дзюдо в моей жизни было с рождения. Сначала неосознанно, а примерно с 10 лет, когда начал тренироваться у отца, то и целенаправленно. 

– Жалеете ли Вы, что вся Ваша жизнь связана с дзюдо, а не с другой деятельностью? 
– Наша жизнь гораздо шире, чем дзюдо. Но дзюдо – то, без чего невозможно жить. Никакого сожаления. При этом дзюдо не является моей основной профессией. Это хобби, которое занимает чрезвычайно много времени. 

– Кто для Вас кумир в мире дзюдо – спортсмен, тренер, функционер? Или такого нет? 
– Кумиров н ... Читать дальше »

Просмотров: 116 | Добавил: Владимир | Дата: 03.07.2018

Заслуженный тренер России по дзюдо Михаил Рахлин о бизнес-задачах, стоящих перед современными спортивными менеджерами, выращивании специалистов в собственном коллективе, искушении атлетов и тренеров госслужбой и о том, мешает или помогает ему знакомство с Владимиром Путиным.

Тренер в советское время отвечал за все аспекты спортивной жизни. Он и в зале трудился, и занимался хозяйственными и финансовыми вопросами, и бытовые проблемы своих учеников решал. Сейчас, с развитием спортивного менеджмента, по-другому?

— В дзюдо на уровне национальной сборной, на самом высоком уровне, система менеджмента выстроена эффективно, вопросы решаются быстро, потому что глава Федерации России — сам у ... Читать дальше »

Просмотров: 72 | Добавил: Владимир | Дата: 22.05.2018

Его отец всю жизнь занимался тренерской работой, а сегодня он с братом Евгением продолжает его дело. В преддверии Кубка Европы по дзюдо, который в середине апреля пройдет в Петербурге, корреспондент MRT7.ru побеседовал с Михаилом Рахлиным. 

Его отец всю жизнь занимался тренерской работой, а сегодня он с братом Евгением продолжает его дело. В преддверии Кубка Европы по дзюдо, который в середине апреля пройдет в Петербурге, корреспондент MR7.ruпобеседовал с Михаилом Рахлиным.

— Недавно в Петербурге прошел фестиваль детского дзюдо, ваши ученики завоевали на нем медали. А как в целом вы оцени ... Читать дальше »

Просмотров: 94 | Добавил: Владимир | Дата: 05.04.2018

Легендарная школа дзюдо в Майкопе подарила нашей стране и всему Миру уникальных спортсменов, на которых равнялись многие поколения спортсменов. Бронзовый призёр Олимпийских игр 1980  года Арамбий Емиж — один из них. По словам самого Арамбия Ибрагимовича, его жизненный путь был определён легендарным тренером Якубом Коблевым, который быстро разглядел в 16-летнем парне из аула Ассоколай будущего чемпиона. В интервью «БЮЛЛЕТЕНЮ РОССИЙСКОГО ДЗЮДО» Арамбий Емиж рассказал о своей недолгой, но очень яркой спортивной карьере, Олимпиаде в Москве, тренерской работе в России и Германии, а также об огромной роли, которую в его жизни сыграл Якуб Камболетович.

– Арамбий Ибрагимович, как Вы начали заниматься борьбой? 

– Мой старший брат был борцом классического стиля, и он захотел, чтобы я пошёл ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 90 | Добавил: Владимир | Дата: 08.02.2018