Приветствую Вас Гость | RSS

ДЗЮДО 柔道

Четверг, 19.09.2019, 22:06
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Форум » ШКОЛА ДЗЮДО "КРЕЧЕТ" (КРАСНОГОРСК) » ДНЕВНИКИ СПОРТСМЕНОВ И БЛОГИ » Дневник maxim0505
Дневник maxim0505
ВладимирДата: Воскресенье, 08.09.2019, 10:47 | Сообщение # 61
Шрамы напоминают что прошлое реально...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1290
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата maxim0505 ()
позволяют дзюдоистам успешно выступать в смешанных единоборствах (Mixed Martial Arts).


К сожалению, многие дзюдики, не имея даже самой примитивной ударной подготовки думают что смогут достигнуть в смешанных единоборствах больших высот и тем самым уничтожают свою карьеру в самом начале пути. Один из таких примеров, двукратный Олимпийский чемпион Вальдемар Легинь.


Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!.
 
maxim0505Дата: Понедельник, 09.09.2019, 22:26 | Сообщение # 62
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 47
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Думаю в каком бы захвате бороться? но пока и нормально в класике на верно Так и останусь.
 
maxim0505Дата: Понедельник, 09.09.2019, 22:28 | Сообщение # 63
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 47
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Чемпионат мира по дзюдо 2019
Читать на другом языке

Следить
Править
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 27 августа 2019; проверки требуют 44 правки.
33-й чемпионат мира по дзюдо проходил с 25 августа по 1 сентября 2019 года в столице Японии Токио. Соревнования проводились в зале Ниппон Будокан[1]. Разыграны 15 комплектов наград. Это последний чемпионат мира перед Олимпийскими играми 2020 года.

Чемпионат мира по дзюдо 2019
Город-организатор
Токио (Япония)
Страны-участницы
140
Участников
832
Медалей
15 комплектов
Открытие
25 августа
Закрытие
1 сентября
Дата
2019
← Баку 2018Вена 2021 →
 
maxim0505Дата: Среда, 11.09.2019, 07:41 | Сообщение # 64
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 47
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Новичок вы или опытный дзюдоист, очень важно, чтобы вы все время думали о захватах, которые выполняете на занятиях дзюдо. Захват необходим не только для того, чтобы бросить соперника на пол, но и чтобы отразить его атаки. Недавно экс-чемпион мира Джимми Педро сказал, что стратегия захватов – один из важнейших элементов состязания.



Захваты в дзюдо


Важно, чтобы вы помнили, что существуют различные захваты, доступные в борьбе дзюдо.

Вот основные захваты, используемые борцом дзюдо:



- Стандартный захват за рукав и отворот

- Захват сверху

- Скрестный захват

- Захват за два отворота

- Захват за два рукава

- Односторонний захват

- Захват под мышки

- Захват за пояс



Каждый из этих способов имеет свои недостатки и преимущества, поэтому вам решать, какие из них вы хотите использовать.

Важно, чтобы вы понимали, КАК вы делаете захват. Как и любой другой навык, это требует тренировки. Чем чаще вы тренируете конкретный способ захвата, тем лучше становится ваше владение дзюдо.

Очень многие дзюдоисты проводят больше времени, пытаясь помешать сопернику сделать захват, чем сами идут на бросок.



Захваты в отработке = захваты в борьбе?


Используете ли вы те же захваты в рандори, что и при отработке бросков?

К примеру, многие дзюдоисты любят выполнять все учикоми и отрабатывать броски с захватом за нижнюю часть рукава, притом, что в рандори они никогда это не используют и захватывают только у локтя.

Это означает, что время, которое они провели за отработкой этого приема, потрачено не так эффективно, как могло бы быть. Нет смысла выполнять все свои приемы с конкретным захватом, если вы никогда не используете этот захват во время борьбы.

Например, гольфист всегда использует одну и ту же позицию рук для каждого удара. Он не отрабатывает конкретную позицию, чтобы потом вдруг поменять ее.

Подумайте о захвате, когда отрабатываете технику, а затем отметьте, где вы делаете захват во время рандори. Если вы захватываете в одном и том же месте, продолжайте делать так дальше.

Если же вы действуете по-разному, то лучше поменять захват, чтобы при отработке техники вы использовали такой же, как и в борьбе.

Еще одно задание, которое очень полезно выполнить – это снять себя на видео во время исполнения учикоми, а затем посмотреть съемки своих соревнований и проверить, используете ли вы такой же захват, как в учикоми. Если вы используете другую позицию, то нужно выбрать, какой вариант захвата лучше, и придерживаться его в дальнейших тренировках.
 
ВладимирДата: Четверг, 12.09.2019, 13:20 | Сообщение # 65
Шрамы напоминают что прошлое реально...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1290
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата maxim0505 ()
К примеру, многие дзюдоисты любят выполнять все учикоми и отрабатывать броски с захватом за нижнюю часть рукава, притом, что в рандори они никогда это не используют и захватывают только у локтя.Это означает, что время, которое они провели за отработкой этого приема, потрачено не так эффективно, как могло бы быть. Нет смысла выполнять все свои приемы с конкретным захватом, если вы никогда не используете этот захват во время борьбы.Например, гольфист всегда использует одну и ту же позицию рук для каждого удара. Он не отрабатывает конкретную позицию, чтобы потом вдруг поменять ее.Подумайте о захвате, когда отрабатываете технику, а затем отметьте, где вы делаете захват во время рандори. Если вы захватываете в одном и том же месте, продолжайте делать так дальше.Если же вы действуете по-разному, то лучше поменять захват, чтобы при отработке техники вы использовали такой же, как и в борьбе.Еще одно задание, которое очень полезно выполнить – это снять себя на видео во время исполнения учикоми, а затем посмотреть съемки своих соревнований и проверить, используете ли вы такой же захват, как в учикоми. Если вы используете другую позицию, то нужно выбрать, какой вариант захвата лучше, и придерживаться его в дальнейших тренировках.


Ты даже не представляешь, Максим, какую ты интересную тему затронул. Моя любимая тема - это захваты.


Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!.
 
maxim0505Дата: Пятница, 13.09.2019, 14:42 | Сообщение # 66
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 47
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
О захватах в дзюдо

В захватах заложена основа техники дзюдо. Именно с правильно проведенного захвата и начинается оригинальное истинное дзюдо. Для того чтобы осуществить прием, надо сначала сделать захват. Одна из главных технико-тактических задач — применение захватов. Захват надо разучивать в нескольких вариантах. Если соперник опытный, он не позволит нападающему взять удобный захват, и в таком случае прием не получится.

При разучивании индивидуальной техники исходным будет захват, который лучше всего отвечает анатомо-морфологическим данным спортсмена. Важен способ захвата. Если на захват затрачивается большая сила, то руки напряжены, и в результате борьба носит защитный характер. Самый эффективный способ захвата, когда руки расслаблены, сила захвата сосредоточивается в пальцах — мизинце, безымянном и среднем. Способ эффективного захвата можно усвоить только длительной тренировкой. Опытный дзюдоист знает, как регулировать интенсивность захвата. Соперник в большинстве случаев не чувствует его захват и только когда он пытается атаковать, сталкивается с прочной блокировкой рук.

Махито Ого. Дзюдо (Основы. Методика)

ЗАХВАТЫ (КУМИКАТА)

Фото
Правой рукой захватывают левый отворот куртки партнера приблизительно на высоте груди. Большой палец находится изнутри, остальные — поверх куртки. Ребро мизинца направлено вниз. Захватывают отворот куртки безымянным и средним пальцами; большой и указательный пальцы захватывают отворот куртки несильно (фото 1).

Левая рука производит захват мизинцем, безымянным и средним пальцами за рукав под локтем и собирает ткань в несколько складок. Указательный и большой пальцы захватывают ткань лишь слегка. Оба локтя указывают вниз. Обе подмышки прикрыты лишь слегка (фото 2).

В течение разучивания упражнения руки не напряжены. От партнера держатся на расстоянии длины руки.

Если хотят отрабатывать левостороннюю технику, меняют хватку. Это необходимо для успешного проведения приема и безопасности падающего партнера.

На фото 4 показана другая возможность захвата: правой рукой хватают куртку между грудью и рукавом, прихватывая также и ткань рукава. Правильный захват является предпосылкой хорошего проведения приема
 
maxim0505Дата: Пятница, 13.09.2019, 14:42 | Сообщение # 67
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 47
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Ямасита Ясухиро. Боевой дух дзюдо: Уникальная техника мастера

ТЕХНИКА ЗАХВАТОВ И ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ НИХ

Захват очень важен в соревнованиях. Иными словами, наработка собственного захвата — первое условие победы. Чтобы управлять ходом схватки, вы не должны проиграть в борьбе за захват. Достигнув уровня первоклассного спортсмена, вы сможете, например, даже потеряв захват, быстро применить новый и атаковать, применив свою технику. Но это не так просто.

В схватках с противниками, применявшими и одноименные, и разноименные захваты, я почти никогда не проигрывал борьбу за захват. Это объясняется отчасти моей философией работы на соревнованиях, отчасти тем, что я всегда старался захватить противника первым.

Чтобы первым сделать захват, надо держать руки впереди. Иными словами, неважно, насколько уверенно выглядит противник, неважно, насколько вы нервничаете, — руки всегда должны быть впереди, потому что, сделав захват, вы сможете сразу начать управлять движением противника.

Вот что я считаю важными элементами успешной борьбы за захват.

Идея заставить противника делать то, что вам нужно — это хорошо, но независимо от этого вы должны всегда действовать решительно. Есть два метода борьбы за захват: вы можете сделать захват, чтобы атаковать, применив свою технику, или же можете сделать захват, чтобы предотвратить атаку противника. Первый метод — решительный, позитивный. Второй — негативный. Думая о нападении, надо выполнять захват решительно, не допуская компромиссов.

Однажды сэмпай (тренер — Прим. judo-zao.ru) национальной сборной сказал мне: «Если на тренировке вы навязываете партнерам определенные захваты, то никогда не добьетесь больших успехов». Я сам думал об этом в то время. В итоге я решил, что захват нужен мне, чтобы бросить противника, но в мои планы вовсе не входит отказ от защиты при его атаках, поэтому при необходимости я должен блокировать захват противника. Я пришел к убеждению, что, сохраняя установку «руки впереди», и на тренировке можно хорошо подготовиться к соревнованиям.

В борьбе за захват было бы ошибкой думать только о том, как сделать хороший захват самому, — противник тоже решительно настроен хватать первым. Поэтому с практической точки зрения надо ставить своей задачей такой захват, который даст возможность бросить противника. На соревнованиях в наше время часто можно видеть, как оба противника борются за захват от начала и до конца схватки, применяя захват только при идеальной возможности. Это очень стыдно.

Если в схватке 60% захватов делаю я, а 40% — противник — прекрасно! 50 на 50 — это нормально, но если мои захваты составляют всего 40% захватов в схватке, то я в невыгодном положении. Когда противник уже набрал очки или когда от вас зависит результат командных соревнований, вы должны бороться, вкладывая в атаки максимальную грубую силу. Если не можете выполнить технику без привязки к определенному захвату, надо подумать о своей подготовке. Если проигрываешь в борьбе за захват, надо строить свои действия на смещении противника, используя движение ног для максимально быстрого восстановления своей стойки. В борьбе за захват всегда нужно стараться сохранить хорошую стойку и готовность к нападению.
 
maxim0505Дата: Четверг, Сегодня, 12:26 | Сообщение # 68
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 47
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Теперь я знаю в каком захвате буду работь.
1. Захват за шею и отварот правша.
2. захват левши за шею.
В правую сторону буду делать бедро и подхват а в левую сторону буду делать тока бедро.
 
maxim0505Дата: Четверг, Сегодня, 13:25 | Сообщение # 69
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 47
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Новичок вы или опытный дзюдоист, очень важно, чтобы вы все время думали о захватах, которые выполняете на занятиях дзюдо. Захват необходим не только для того, чтобы бросить соперника на пол, но и чтобы отразить его атаки. Недавно экс-чемпион мира Джимми Педро сказал, что стратегия захватов – один из важнейших элементов состязания.



Захваты в дзюдо


Важно, чтобы вы помнили, что существуют различные захваты, доступные в борьбе дзюдо.

Вот основные захваты, используемые борцом дзюдо:



- Стандартный захват за рукав и отворот

- Захват сверху

- Скрестный захват

- Захват за два отворота

- Захват за два рукава

- Односторонний захват

- Захват под мышки

- Захват за пояс



Каждый из этих способов имеет свои недостатки и преимущества, поэтому вам решать, какие из них вы хотите использовать.

Важно, чтобы вы понимали, КАК вы делаете захват. Как и любой другой навык, это требует тренировки. Чем чаще вы тренируете конкретный способ захвата, тем лучше становится ваше владение дзюдо.

Очень многие дзюдоисты проводят больше времени, пытаясь помешать сопернику сделать захват, чем сами идут на бросок.



Захваты в отработке = захваты в борьбе?


Используете ли вы те же захваты в рандори, что и при отработке бросков?

К примеру, многие дзюдоисты любят выполнять все учикоми и отрабатывать броски с захватом за нижнюю часть рукава, притом, что в рандори они никогда это не используют и захватывают только у локтя.

Это означает, что время, которое они провели за отработкой этого приема, потрачено не так эффективно, как могло бы быть. Нет смысла выполнять все свои приемы с конкретным захватом, если вы никогда не используете этот захват во время борьбы.

Например, гольфист всегда использует одну и ту же позицию рук для каждого удара. Он не отрабатывает конкретную позицию, чтобы потом вдруг поменять ее.

Подумайте о захвате, когда отрабатываете технику, а затем отметьте, где вы делаете захват во время рандори. Если вы захватываете в одном и том же месте, продолжайте делать так дальше.

Если же вы действуете по-разному, то лучше поменять захват, чтобы при отработке техники вы использовали такой же, как и в борьбе.

Еще одно задание, которое очень полезно выполнить – это снять себя на видео во время исполнения учикоми, а затем посмотреть съемки своих соревнований и проверить, используете ли вы такой же захват, как в учикоми. Если вы используете другую позицию, то нужно выбрать, какой вариант захвата лучше, и придерживаться его в дальнейших тренировках.
 
Форум » ШКОЛА ДЗЮДО "КРЕЧЕТ" (КРАСНОГОРСК) » ДНЕВНИКИ СПОРТСМЕНОВ И БЛОГИ » Дневник maxim0505
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: