Приветствую Вас Гость | RSS

Школа дзюдо "Кречет"

Четверг, 20.06.2019, 15:07

07:23
13 лет ненависти: как Емельяненко и Харитонов стали врагами История самого жаркого противостояния в российских единоборствах

Бойцы смешанных единоборств Сергей Харитонов и Александр Емельяненко могут провести бой-реванш 13 лет спустя. За все эти годы они бесчисленное число раз оскорбляли друг друга, вызывали на бой, но так и не провели ни одной очной встречи. Генеральный продюсер Fight Nights Камил Гаджиев решил эту встречу устроить и дать каждому по 10 млн руб.

Столкновение молодых надежд

Середина 2000-х годов до сих пор считается эпохой расцвета российских тяжеловесов в ММА. Фёдор Емельяненко безраздельно правит в PRIDE, а по его стопам идёт младший и не менее талантливый брат Александр и его сверстник Сергей Харитонов. Молодые и крупные тяжи быстро учились у лидера Russian Top Team и шли по его стопам, но в 2003 году их жизненные дороги разошлись. Как оказалось, кардинально. Братья Емельяненко в то время покинули Russian Top Team и перешли под крыло менеджера Вадима Финкельштейна, предложившего лучшие условия. Харитонов продолжил работать с менеджером RTT Владимиром Погодиным. Встреча бывших одноклубников состоялась в 2006 году в резервном бою Гран-при PRIDE в тяжёлом весе. В жёстком обмене ударами Харитонов сумел потрясти соперника и был близок к досрочному завершению боя. Однако в партере Емельяненко выбрался из тяжелого положения, затем уже сам потряс Сергея в стойке и добил его жёсткими ударами коленями на земле, которые сейчас запрещены в большинстве промоутерских компаний. Харитонов поражение принял, но впоследствии не раз делал оговорку, что принял тот бой с незалеченной травмой.

Испорченный телефон и первая публичная перепалка

В 2011 году, спустя пять лет, конфликт вспыхнул вновь. Когда Харитонов назвал Дэна Хендерсона недостойным соперником для Фёдора Емельяненко, его брат жёстко ответил, сказав, что Сергей никто и без брата ничего бы в жизни не добился. Сам Фёдор устранился от этого конфликта, а Александр и Сергей в телефонном разговоре с обозревателем «Чемпионата» выдали такую тираду обвинений, что ролик до сих пор пользуется огромной популярностью в Youtube.

Размолвка братьев

В дальнейшем конфликт затих, реванш не состоялся, но Харитонов в привычной ироничной манере продолжил обличать своего визави после серии его скандальных выходок в 2013–14 годах, которые закономерно закончились отправкой младшего Емельяненко в места не столь отдалённые. Подобное поведение и послужило причиной размолвки родных братьев. Фёдор перестал общаться с Александром, а все новости о нём узнавал только от матери. Когда в 2017 году Александр освободился из колонии, он присоединился к чеченскому клубу «Ахмат» и несколько раз выступил с публичной критикой своего брата. Фёдор долго молчал, но один раз ответил очень жёстко, назвав брата Иудой. Перед этим у него был конфликт с чеченским клубом из-за детских боёв в Грозном, а потому действия брата он воспринял как предательство. Харитонов в конфликте двух Емельяненко занял сторону Фёдора.

За Фёдора обидно. Александр — подлец. Обиженная девочка подала голос, по-другому я это назвать не могу. Он должен был кланяться Федору по гроб жизни, благодарить брата за то, что сейчас он на свободе. Он мог до сих пор сидеть в тюрьме. Был инцидент, когда Александр мог стать заключённым сразу же после того, как освободился первый раз, — рассказал Харитонов в интервью «Советскому спорту». 

В 2019 году после того, как Емельяненко стал участником очередной скандальной истории с нетрезвым вождением золотистого «Мерседеса», Харитонов обратился к Рамзану Кадырову с просьбой забрать Емельяненко в Чечню и закрыть там, иначе он снова будет пить, бить и насиловать.

Реальный шанс поставить точку

Эти разговоры, взаимные оскорбления на потеху публики могут продолжаться и до бесконечности даже после окончания активной карьеры бойцов. Однако сейчас появилась реальная сила, готовая организовать бой, интересный миллионам фанатов смешанных единоборств. Это Камил Гаджиев и компания FIGHT NIGHTS, растерявшая за два года львиную долю своих звёзд и остро нуждающаяся в громкой вывеске. Ради такого Гаджиев готов раскошелиться на 20 миллионов рублей (большие деньги вряд ли этим бойцам кто-то предложит). Емельяненко уже ответил согласием, а Харитонов пока ждёт достойного предложения лично, а не через социальные сети. Хочется верить, что эти формальные препятствия будут преодолены уже в этом году, а бой станет российским аналогом противостояния Нурмагомедова и Макгрегора. К тому же 25 минут в клетке будет достаточно для бойцов, чтобы выплеснуть друг на друга всю скопившуюся ненависть и раз и навсегда разрешить давнюю вражду.

Категория: Новости | Просмотров: 24 | Добавил: Вова | Теги: #шарупич #дзюдо #мма #поясчемпиона | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Вова • 07:25, 31.05.2019
Я бы на месте Харитонова не стал драться. Здесь дело принципов! Деньги здесь не  при чём.
avatar