Ваша корзина пуста
0 штук - $0.00
Главная » 2019 » Май » 14 » Мариус ВИЗЕР: Азербайджанские дзюдоисты могут показать наилучший результат на Олимпиаде
05:39
Мариус ВИЗЕР: Азербайджанские дзюдоисты могут показать наилучший результат на Олимпиаде

Международной Федерации дзюдо (IJF) Мариус Визер по завершении «Большого шлема» в Баку провел краткий брифинг для СМИ, среди которых был и корреспондент azerisport.com. В первую очередь, глава организации отметил высокий уровень соревнования. - «Федерация дзюдо Азербайджана при поддержке правительства страны на протяжении долгих лет проводит один из лучших стартов в мировом календаре. Всем памятен великолепно проведенный здесь чемпионат мира прошлого года. Баку стабильно принимает турниры серии «Большого шлема», на котором разыгрываются не только медали, но и даются рейтинговые баллы, в том числе и в зачет олимпийской квалификации. Хотел бы поздравить с замечательным проведением соревнования национальную федерацию в лице ее президента Ровнага Абдуллаева, министра молодежи и спорта Азада Рагимова, а также поблагодарить правительство Азербайджана за поддержку, которую она оказывает спорту в целом, и дзюдо в частности. Все это помогает развитию нашей дисциплины и популяризации ее во всем мире», - заметил Визер. Также высокий гость отметил и прогресс команды Азербайджана, выигравшей семь наград по итогам домашнего состязания.

- «Считаю, что сборная Азербайджана находится на правильном пути. Она замечательно подготовилась к турниру и результаты только лишний раз это подтверждают. Думаю, что на Олимпиаде в Токио азербайджанские дзюдоисты при таком подходе готовы будут показать наилучший результат», - считает Визер.

Вместе с тем, он подчеркнул, что Баку и в дальнейшем может претендовать на проведение статусных турниров по дзюдо.

- «Мы всегда готовы откликнуться на заявку азербайджанской стороны. Но на ближайшие годы места проведения чемпионатов мира расписаны. В этом году мундиаль состоится в Токио, а в олимпийский год мировых первенств не проводится. Но мы всегда с радостью приезжаем в Азербайджан и готовы помочь в организации чемпионатов мира будущих лет или других больших стартов. Потому что и организация, и гостеприимство, и человеческий фактор – все здесь на высшем уровне», - заключил Визер.

Категория: Новости | Просмотров: 12 | Добавил: Владимир | Теги: #шарупич #дзюдо #мма | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar