Ваша корзина пуста
0 штук - $0.00
Главная » 2019 » Май » 14 » Международная федерация дзюдо нанесла удар по казак куреси
19:13
Международная федерация дзюдо нанесла удар по казак куреси

 

IJF запретила дзюдоистам участвовать в соревнованиях по другим видам единоборств, сообщает SportX.kz.

На сайте Федерации дзюдо РК опубликовано дополнение в международные правила, на днях принятые и утвержденные IJF. В частности, в статье 4.1. говориться, что «спортсмен, входящий в любой список мирового рейтинга IJF (кадеты, юниоры и взрослые) не имеет права принимать участие в международных соревнованиях по любым другим видам единоборств, кроме дзюдо, если не было получено разрешение от IJF».

Автоматическая система санкций для спортсменов, которые не получили официального разрешения от IJF или не соблюдали решение IJF, принимаются следующим образом:

1-е нарушение: 

2 месяца дисквалификации на соревнованиях IJF и Континентальных Союзов, а также на всех других мероприятиях по дзюдо, в том числе тренировочных лагерях.

2-е нарушение: 

- 2 года дисквалификации на соревнованиях IJF и Континентальных Союзов, а также на всех других мероприятиях по дзюдо, в том числе тренировочный лагерь.

Санкции могут быть обжалованы в Дисциплинарной Комиссии IJF. Срок подачи апелляции составляет 15 дней с момента получения извещения. Апелляция не приостанавливает санкции. Напомним, что в Казахстане дзюдоисты ранее активно принимали участие в соревнованиях по национальной казахской борьбе. Многие из них частенько становились победителями. Отныне, профессиональным дзюдоистам можно выступать в казак куреси только в одном случае: если они навсегда завершили выступления  по японской борьбе.

Достаточно сказать, что трое из пяти победителей популярного национального турнира «Казахстан Барысы» выходцы из дзюдо. Это Бейбит Ыстыбаев (2012, 2015, 2016), Еламан Ералиев (2017) и Ержан Шынкеев (2018).

Категория: Новости | Просмотров: 70 | Добавил: Владимир | Теги: #шарупич #дзюдо #мма #поясчемпиона | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar